chelnysh.ru

Характеристика ревматоидного артроза и методы его лечения

Ревматоидный артроз что это за болезнь

Течение заболевания

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Ревматоидный артроз чаще всего поражает хрящевые ткани пятки или бедра, а более редких случаях он начинается в бедренной части и постепенно перемещается книзу, иногда поднимается от пяток к коленям. Основная опасность заключается в том, что степень поражения суставов значительно повышается, болезнь распространяется на окружающие ткани.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Артриты и их причины

Невзирая на то, что как заболевание артрит известен очень давно, в 21-м веке причины его появления изучены медиками лишь частично. Генетическая предрасположенность является наиболее вероятной причиной, из-за которой может развиться артрит.

Поэтому теоретически каждый человек может иметь наследственную предрасположенность к этому заболеванию. Причем совсем не обязательно, что сам он будет страдать артритом. Обычно генетическая предрасположенность к артриту передается из поколения в поколение и уже у потомков заболевание проявляется в полной мере.

Вторая причина артрита, подтвержденная учеными – это патологии лимфоузлов, при существовании которых иммунные клетки попросту не могут обнаруживать вирусы и своевременно начинать с ними борьбу.

В этом плане артрит – болезнь очень коварная, поскольку нарушенные иммунные клетки могут отмечать присутствие в организме проблемы, но в процессе ее нейтрализации могут ошибаться и уничтожать собственные здоровые клетки суставов (аутоиммунная реакция).

Третья причина развития артрита – осложнения после перенесенных инфекционных болезней. В этом плане абсолютным лидером является грипп или ОРЗ (так часто называют болезнь на профессиональном медицинском сленге).

Согласно статистике в 40% случаев артриты и их симптомы возникают именно вследствие ранее перенесенного ОРЗ.

Для кого-то может показаться странным, но эмоциональный стресс тоже может явиться причиной развития артрита в любом возрасте. Каждый человек, независимо от его социального статуса время от времени испытывает эмоциональные «встряски», в результате чего у пациента резко ухудшается психологический фон. Подобным фактором может явиться увольнение с работы или смерть близкого человека.

Читать еще:  Опасность развития остеопороза у детей и способы его лечения

После перенесенных потрясений у людей нередко отмечаются изменения характера, и чем явственнее эти перемены, тем выше вероятность развития артрита. Впервые данная причина возникновения заболевания была предложена, как теоретическая более 100 лет назад и в 20-м веке ее полностью подтвердила научная работа, проделанная американскими медиками Александера, Шапир, и Джонсона.

Бывает и так, способствующий появлению артритов эмоциональный стресс происходит без видимых на то причин, то есть критическая ситуация отсутствует. Это объясняется тем, что человек в течение довольно длительного периода подвергался незначительным, но регулярным угнетениям, например, со стороны членов семьи или начальства на работе. При этом человек сдерживает себя, маскирует раздражительность, но эмоционально очень страдает.

В подобных ситуациях стресс становится миной замедленного действия:

  1. напряжение постепенно нарастает;
  2. негатив накапливается;
  3. затем происходит эмоциональный взрыв и все вытекающие из него последствия.

Эта причина, собственно и приводит к тому, что женщины среднего возраста болеют артритом чаще других людей. Поэтому мужчины, которые беспокоятся о здоровье своих «половинок», должны избегать политики домашнего диктата, ценить и любить свою жену.

Еще одна очень распространенная причина развития артрита, длительная нагрузка на одну и ту же группу суставов. В мире нет ничего вечного, суставы человека не являются исключением из этого правила.

Обратите внимание! Помимо женщин, в группу риска заболеваемости артритом входят спортсмены. Во время тренировок и соревнований суставы спортсменов испытывают колоссальные нагрузки. Кроме того эмоциональное волнение перед соревнованиями и недопеченные травмы тоже играют немалую роль.

Причин развития артрита очень много, перечислять их можно до бесконечности. Вот наиболее распространенные из них:

  • неправильное питание, для которого характерен недостаток витаминов;
  • нарушение обмена веществ в организме пациента;
  • употребление алкоголя, курение;
  • неблагоприятная экологическая атмосфера;
  • проблемы кровоснабжения.
Читать еще:  Можно или нет пить цикорий при личении подагре

Что такое артроз и ревматоидный артроз

Артроз – это патологический процесс разрушения хрящевой ткани внутри сустава. Этот недуг относится к наиболее часто встречаемым заболеваниям суставов во всем мире.

Болезнь прогрессирует в течение длительного времени, в результате чего в суставных концах костей начинается воспалительный процесс и происходит разрушение околосуставных тканей. Заболевание имеет множество разновидностей, одна из них – ревматоидный артроз.

Ревматоидный артроз – что это такое? Это аутоиммунное заболевание, по мере развития которого происходит деформация и разрушение суставов, хрящей, костей и даже мягких тканей.

Разновидности артрита

Практикующие ревматологи и ортопеды в работе используют сразу несколько классификаций воспалительных заболеваний суставов. Однако самой обширной является классификация, частично предусматривающая причины возникновения данной болезни. Согласно которой, артриты делятся на основные и побочные, (осложнениями других заболеваний).

Термин «артрит», введенный еще Гиппократом, в последующие столетия использовали для обозначения любой суставной патологии. Начиная с конца 15 века научные медицинские светила стали постепенно выделять отдельные формы заболевания.

Так, Байю выделил среди артритов ревматизм. В начале 17 века Сиденгам описал как самостоятельные формы подагру и ревматоидный артрит. Несколько десятилетий спустя, инфекционные специфические артриты были объединены Бушаром под общим названием «инфекционный псевдоревматизм». В 19 веке Мюллер, сделал первую попытку классифицировать патологию суставов. Он четко отграничил воспалительные заболевания суставов (артриты) от дистрофических (артрозов). Это подразделение сохраняет свое значение и по настоящее время.

Что такое артрит: общие сведения о болезни

Артрит – общее название для воспалительных заболеваний суставов. Заболевание является широко распространенным, причем со временем уровень заболеваемости растет. В странах Африки и Азии артрит распространен не так широко, как в странах Европы и Северной Америки.

Читать еще:  Чем полезна подушка для копчика и как ее применять

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector