chelnysh.ru

Инструкция по применению Артромакса, рекомендации врачей

Рекомендации по применению «Метовита» и «Артромакса» в повседневной практике.

Рекомендации по практическому применению “Метовита” и “Артромакса” можно разделить на несколько подразделов: внутренний приём и наружное применение, которые в свою очередь будут разделяться на направления.

Внутренний приём:

Лечебно-профилактическое применение

При этом учитывается вес и рост пациента:

  • при весе до 80 кг и среднем росте принимать по 1 капсуле “Митовита” и “Артромакса” 2 раза в день, непосредственно перед приёмом пищи;
  • при весе до 100 кг – по формуле: “1+1” – 3 раза в день, или “1+1” – утром и “2+2” – вечером;
  • при весе свыше 100 кг – по формуле: “1+1” – утром и в обед и “2+2” перед ужином. Возможно изменение, например: “2+2” – утром и “2+2” – вечером.

При этом нельзя ни коим образом забывать об обязательном приёме воды, (вода должна быть некипячёной, негазированной и чистой, лучше – природной). Всё остальное — это электролиты или пищевые растворы, у них другие функции.

  • если при большом росте вес недостаточен — тогда дозировка требует увеличения;
  • если при малом росте вес излишен — учитывается в первую очередь вес.

Лечебное применение:

Лечебные дозировки применяются в тех случаях, когда заболевание требует конкретики:

  1. базовый курс применения составляет 3 (три) месяца и позволяет избавиться от большего числа половозрелых особей и патогенно-опасных личинок;
  2. клинически достоверно применение повышенных дозировок при обострениях хронических заболеваний и критических состояниях в острых периодах;
  3. в каждом отдельном случае дозировка подбирается для конкретного пациента на определённый период, после чего проводится регулярная коррекция величины дозы.
  4. дозировки для детей также зависят от веса и роста ребенка, хотя основная ориентировка зависит от возраста. Дети с 12 лет пользуются дозировками для взрослых. Остальные рекомендации даются по следующей схеме:
    • от 0 до 1 года — 1/16 капсулы;
    • от 1 до 2 лет — 1/8 капсулы;
    • от 2 до 4 лет — 1/4 капсулы;
    • от 4 до 6 лет — 1/4 – 1/2 капсулы;
    • от 6 до 10 лет — 1/2 – 2/3 капсулы;
    • от 10 до 12 лет — 2/3 – 1,0 капсулы.

    Эта дозировка является суточной, прием желательно разделить на 2 раза.

  • в случаях, когда у пациента выявлена аллергическая реакция на отдельные компоненты препаратов или проявляется непереносимость (с болевым, например, составляющим), дозировка уменьшается вплоть до гомеопатического значения;
  • приём может осуществляться и в виде отвара, для чего одна капсула “Метовита” (её содержимое) заливается одним литром кипятка, накрывается и настаивается 45-60 минут, который после этого отвар готов к применению.
  • Вовнутрь (местно) отвар применяется, кроме вышеперечисленных случаев:

    • при урогенитальных проблемах, как жидкость для спринцевания;
    • при запорах и других проблемах толстого кишечника, в отвар добавляется в виде порошка одна капсула “Артромакса”;
    • при заболеваниях внутреннего уха отваром смачивается ватно-марлевый тампон и вкладывается в ушной канал на время от 25 до 45 минут. Процедуру следует прекратить при появлении чувства жжения;
    • при инфекционно-паразитарных заболеваниях дёсен и полости рта рекомендуется, смоченные в отваре ватно-марлевые тампоны закладывать за верхнюю и нижнюю губы на 15-30 минут. Процедуру, также, прекращают при ощущении жжения.

    Наружное применение:

    Наружное применение “Метовита” (в жидком виде) и “Артромакса” (в виде порошка или в виде кашицы) рекомендуется:

    • при кожных заболеваниях; при высыпаниях на коже, вызванных приёмом препаратов – протирать отваром поврежденные поверхности кожи несколько раз в сутки, приём местных и общих ванн с добавлением отвара: в случае наличия гнойничков, после протирания отваром, посыпать порошком “Артромакса” затем, минут через 30-45, убрать образовавшуюся корочку;
    • при наличии кожных образований (папилом, кандилом, бородавок, родинок и т.д.) – протирать отваром или смазывать кашицей из “Метовита” до получения результата;
    • при грибковых повреждениях поверхности кожи и ногтевых пластин — применять местные ванны, а ногтевые пластины покрывать кашицей на несколько часов (в случае появления жжения – снять повязки и смыть);
    • при появлении зуда — протирать поверхности отваром;
    • при появлении болей в суставах — делать примочки или компрессы, убирать при появлении жжения;
    • при поражениях волосяного покрова головы — втирать в кожу с легким массажем, не допуская подтекания отвара и попадания в глаза, после чего накрыть голову колпаком для душа или тюрбаном из махрового полотенца;
    • при непереносимости препарата при внутреннем приёме, в качестве процедуры, помогающей преодолеть непереносимость, применять общие ванны с постепенным увеличением концентрации отвара;
    • при “Витилиго” — рекомендуется приём вовнутрь с применением общих ванн.
    Читать еще:  Причины возникновения боли в стопе под пальцами при ходьбе

    “Артромакс”: инструкция по применению, курс лечения

    Организм современного человека ежедневно подвергается негативному воздействию. Это обусловлено чрезмерными физическими нагрузками, плохой экологической ситуацией, недостаточным временем отдыха и т. д. Нередко, чтобы избавиться от тех или иных проблем со здоровьем, из организма требуется удалить токсины. Существует множество препаратов, способных помочь, но одним из наиболее эффективных является “Артромакс”.

    Свойства и показания к применению

    Главными составляющими этого лекарственного препарата являются корни одуванчика и лопуха, которые способны за несколько недель выводить из организма различные токсины, если используется “Артромакс”. Инструкция по применению указывает, что он необходим при следующих проблемах со здоровьем:

    • дистрофических болезнях позвоночника и суставов;
    • различных видах остеохондроза;
    • осложнениях после переломов;
    • наличии хондромаляции и остеопатии.

    Свойства корня одуванчика

    Благодаря наличию в составе препарата корня одуванчика, можно нормализовать состояние печени, поскольку в нем содержится инулин, являющийся растительным аналогом инсулина. Кроме того, он способствует лечению различных заболеваний желчного пузыря, а также является вспомогательным средством при желтухе. При всех этих заболеваниях способен эффективно помочь “Артромакс”. Инструкция по применению этого препарата должна соблюдаться строго.

    Корень одуванчика обладает ярко выраженным жаропонижающим, желчегонным, успокаивающим и отхаркивающим эффектом. Он может применяться и в качестве снотворного средства.

    Свойства корня лопуха

    В корне лопуха содержится большое количество полезных веществ и элементов. В частности, эфирные масла, инулин, протеин, смола, аскорбиновая кислота, дубильные вещества.

    Благодаря их наличию он обладает потогонным, болеутоляющим, антисептическим, антимикробным, мочегонным и желчегонным эффектом. Корень лопуха может применяться для нормализации состояния кожного покрова, а также в качестве легкого слабительного. Он может достаточно быстро помочь при аллергии, нормализовать обмен веществ и состояние крови, улучшить волосяной покров. Способен он справиться с отложением солей и появлением камней в почках.

    Способ применения

    “Артромакс” следует принимать внутрь. Нельзя забывать, что дозы препарата для детей и взрослых отличаются. Если “Артромакс” используется для лечения ребенка, то его доза – 1 капсула раз в день. Для взрослых – 1 капсула два раза в день. Курс лечения равняется 3 месяцам. Но необходимы и недельные перерывы.

    Читать еще:  Особенности развития остеопороза у мужчин и способы лечения

    Максимальный эффект от приема препарата проявляется через 2-3 месяца после начала лечения. Несмотря на то что клинический эффект развивается медленно, после прекращения лечения он сохраняется на протяжении длительного времени.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Существуют некоторые противопоказания, характерные для препарата “Артромакс”. Инструкция по применению содержит подробные рекомендации по приему средства, которые следует соблюдать. В частности, его не стоит принимать детям младше 14 лет, женщинам при вынашивании ребенка и лактации, а также при наличии повышенной чувствительности к компонентам препарата.

    Использование такого средства, как препарат “Артромакс” – инструкция по применению (описание) указывает на наличие немногочисленных противопоказаний, – требует предварительной консультации с доктором. Хотя можно принимать его и самостоятельно, следуя имеющийся инструкции.

    При профилактике или лечении этим препаратом, следует отказаться от употребления алкоголя и стараться как можно меньше пить жидкости. Кроме того, “Артромакс”, инструкция по применению которого указывает, что он должен с осторожностью использоваться при наличии вышеуказанных состояний, обладает следующими побочными действиями:

    • метеоризмом;
    • гастралгией;
    • запором;
    • диареей;
    • аллергическими высыпаниями.

    Перед применением препарата все-таки лучше проконсультироваться с врачом. А если во время курса терапии вы почувствовали неладное, нужно прекратить прием средства и обратиться в медучреждение. На это указывает имеющаяся у препарата “Артромакс” инструкция по применению. Отзывы аналоги этого средства, такие как “Алит”, “Амеолин”, “Артифлекс”, получают в основном положительные. Пациентами отмечается его эффективность и разумная стоимость.

    Правила хранения и цена

    Этот лекарственный препарат должен храниться в темном, сухом и прохладном месте. Следует избегать попадания на него лучей света. Срок годности “Артромакса” равняется двум годам с момента изготовления.

    Стоимость препарата может существенно отличаться. Тут основную роль играет место его покупки. Но обычно она составляет примерно 500 рублей. Он свободно продается в аптеках, а при желании препарат можно купить через интернет.

    Вывод

    Это средство является эффективным, способным помочь при многих заболеваниях и улучшить общее состояние организма. Так описывает препарат “Артромакс” инструкция по применению. Отзывы о нем в позитивном ключе. Пациенты отмечают его эффективность и многочисленные положительные свойства. Его стоимость разумна и доступна каждому.

    Нюансы инструкции по применению Артромакса и Метовита от паразитов

    Препараты Артромакс и Метовит представляют собой противопаразитарные средства растительного происхождения, применение которых возможно как отдельно, так и совместно. Перед использованием лекарства Метовит, а также Артромакс инструкция по применению должна быть тщательно изучена. Благодаря натуральному растительному составу препараты можно применять взрослым и детям в целях профилактики или лечения.

    Особенности

    Преимущество данных препаратов состоит в том, что они способны очистить организм более, чем от ста видов патогенных микроорганизмов, вне зависимости от их локализации. Кроме того, Метовит и Артромакс восстанавливают полезную микрофлору, насыщают организм необходимыми растительными элементами, способствуют укреплению иммунной системы. Благодаря этим функциям человеческий организм собственными силами избавляется от паразитов.

    За счет натурального растительного состава данные антигельминтные средства не вызывают побочных эффектов. Они безопасны для применения не только взрослыми, но и детьми с первых дней жизни. Изменяется только дозирование лекарственного средства. Препараты оказывают как лечебное, так и профилактическое действие.

    Использование Метовита и Артромакса разрешено Министерством здравоохранения, ведь препараты получены путем криогенной технологии из растений и их частей (пармелия или порезная трава, люцерна, цветки пижмы, хвощ полевой, ягода черники, кукурузные рыльца, а также корни репейника и одуванчиков).

    Метовит

    Согласно инструкции по применению, Метовит — противовирусный, противовоспалительный, противомикробный, желчегонный, противогрибковый, мочегонный, гепатопротекторный и антиоксидантный препарат. Соединяет и удаляет из организма формальдегид, фенол, вырабатываемый болезнетворными микроорганизмами.

    Читать еще:  Почему сзади под коленом возникает боль?

    Метовит рекомендуют для применения в лечебно-профилактических целях:

    1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    2. При наличии полипов, геморроя, параректального абсцесса, ухудшения остроты зрения, множественного склероза.
    3. При воспалениях яичников и мочевого пузыря, при патологической менопаузе, при заболеваниях молочной железы, при наличии фибромиомы, при нарушениях цикла у женщин, воспалениях маточных труб, вульвита и при наличии инфекций.
    4. При доброкачественной гиперплазии предстательной железы, цефалгии, при воспалительных явлениях в ухе, при острых респираторных заболеваниях.
    5. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, после химиотерапии и лучевой терапии, а также после хирургической операции.

    Противопоказан препарат в случае индивидуальной непереносимости лекарства.

    Применение и дозирование

    Применяют внутрь и путем спринцевания. Доза для взрослых – 1 капсула 2 раза в день, для детей – 1 капсула в день. Прием лекарства осуществляется перед приемом пищи. Лечение должно длиться не меньше трех месяцев, после каждого месяца лечения необходимо делать перерыв в одну неделю. Для спринцевания потребуется 1 капсула на 1 литр воды.

    Артромакс

    Согласно инструкции по применению, Артромакс представляет собой сорбент и антиоксидант. Оказывает антиаллергическое действие, а также активизирует функцию печени, увеличивая выделение жёлчи. Кроме того, Артромакс относят к биологически активной добавке к пище, которая изготовлена на основе лекарственных растений. Благодаря криогенной технологии все полезные и лечебные функции растений не утрачиваются.

    В целях лечения и профилактики препарат принимают:

    1. Для укрепления иммунной системы.
    2. При наличии кожных заболеваний и аллергической реакции.
    3. При хроническом воспалительном заболевании дыхательных путей.
    4. При воспалении слизистой оболочки носа и глаза.
    5. При заболеваниях суставов.
    6. При заболеваниях, которые поражают опорно-двигательный и костный аппарат, в том числе травмы и переломы.
    7. При ишемической болезни сердца, приступах инфаркта и инсульта.
    8. После перенесенных операций, лучевой и химиотерапии.

    Не рекомендуется применять препарат пациентам, имеющим отрицательную реакцию на составляющие препарата.

    Применение и дозы

    Лекарственное средство предназначено для приема внутрь. Взрослым назначают по 1 капсуле 2 раза в день. Детям – 1 капсула 1 раз в день. Продолжительность терапии должна быть не менее трех месяцев с недельным перерывом после каждого месяца лечения.

    Артромакс и Метовит в комплексе

    Данные препараты можно использовать отдельно, однако доказана наибольшая эффективность при их одновременном применении. Курс не должен быть менее одного месяца и не более трех месяцев. За этот период Артромакс и Метовит перестраивают организм так, что большая часть паразитических микроорганизмов, ввиду нежелательной для них среды, выходят из организма естественным путем. В запущенных случаях дозу и продолжительность лечения увеличивают.

    Препараты целесообразно применять в комплексе, потому что:

    1. Метовит нейтрализует гельминтов, тормозит их размножение и жизнедеятельность, тем самым приводя их в анабиоз.
    2. Артромакс удаляет из организма безжизненных и находившихся в состоянии паралича гельминтов, а также оказывает общее обезвреживание человеческого организма.

    Основное предназначение данных средств – очистка организма от болезнетворных простейших путем изменения внутренней среды человеческого организма.

    Отзывы пациентов в большинстве случаев являются положительными. Люди отмечают максимальную эффективность препаратов в комплексном применении. Многие сравнивают лекарственные средства с таким препаратом, как Вертера Антигельм.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector