chelnysh.ru

Как использовать мазь Эфкамон

Как использовать мазь Эфкамон

Боль в спине, шее, суставах, а также различные травмы — довольно распространённое явление, которое может возникнуть совершенно внезапно, застигнув врасплох. Артриты, артрозы, остеохондрозы, простые радикулиты и ушибы — не редкость в повседневной жизни любого человека, поэтому, под рукой всегда должно иметься такое средство, которое быстро избавит от болевых ощущений и воспаления.

Многим знакома ситуация: согнулся, а разогнуться не может. Эфкамон — именно такое средство, которое очень быстро избавит от неприятных симптомов и вернёт подвижность. Включая в себя натуральные компоненты, Эфкамон мазь является практически безопасной и почти не имеет побочных эффектов.

Действие препарата

Мазь Эфкамон уникальна тем, что она не только устраняет симптомы болезни, но и обладает мощным противовоспалительным эффектом за счёт натуральных веществ, входящих в её состав.

Применение средства способствует:

  • Снятию болевого синдрома;
  • Купированию воспалительных процессов;
  • Восстановлению трофических процессов тканей кожных покровов;
  • Улучшению кровообращения;
  • Снятию усталости и напряжения.

Содержание в мази настойки стручкового перца вызывает согревающий эффект. Температура кожи в месте нанесения Эфкамона повышается, при этом расширяются сосуды и, улучшается процесс циркуляции крови. Также мазь снимет спазмы мышц и нормализует питание тканей.

Эфкамон состав

Эфкамон мазь, согласно инструкции по применению, состоит только из натуральных составляющих. Средство избавляет от всех вышеперечисленных проблем, благодаря:

экстракту стручкового перца;

  1. Гвоздичному маслу;
  2. Камфоре;
  3. Эвкалиптовому маслу;
  4. Метилсалицилату;
  5. Тимолу;
  6. Ментолу;
  7. Эфирному горчичному маслу;
  8. Коричному спирту;
  9. Хлоралгидрату.

Препарат расфасовывают в алюминиевые тюбики по 10, 15 и 25 г, которые упаковываются в картонные коробки.

Для чего применяют Эфкамон

Мазь имеет широкое использование в комплексном лечении различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Он эффективен при:

  • Болях в спине;
  • Наличии болевого синдрома в мышцах и суставах;
  • Травмах и ушибах.

Эфкамон применяют при:

  • Артритах и артрозах;
  • Люмбаго;
  • Радикулите;
  • Ревматизме;
  • Мигренях;
  • Миалгии;
  • Шейном миозите;
  • Остеохондрозе;
  • Невралгиях;
  • Деформирующем спондилёзе;
  • Ганглионите шейно-грудного отдела;
  • Трунците и др.

Когда противопоказано лекарство

Лекарственная мазь имеет очень мало противопоказаний. Её не используют те, кто страдает аллергией на один или несколько компонентов препарата. Также, Эфкамон не используется при наличии на кожном покрове открытых ран или каких-либо повреждений. Вот и все противопоказания.

Стоит учитывать, что из-за содержания в составе средства перцового экстракта, после применения лекарства необходимо тщательно вымыть руки, а также держать тюбик нужно подальше от тех мест, где его смогут достать дети.

Побочные эффекты и передозировка

Нанесение на кожу Эфкамона сопровождается жжением, но это считается нормальным, а вот когда этому жжению сопутствуют покраснение кожных покровов, зуд и парестезия, то стоит насторожиться и прекратить применение средства. Иногда, при использовании мази, имеют место аллергические проявления, которые также являются причиной, по которой прекращают применение лекарственного средства.

При наличии побочных воздействий нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил другое лечение.

Случаев передозировки препаратом не выявлено, разве что, кто-то по ошибке примет средство внутрь. В этом случае необходимо немедленно вызвать бригаду скорой помощи.

Как использовать мазь

Инструкция по применению Эфкамона предусматривает лишь наружное применение препарата. Используют его следующим образом — немного мази (2-3 г) выдавливают на поражённый участок кожи и втирают её массирующими движениями в течение нескольких минут. Не стоит применять средство более трёх раз в день. Если мазь наносится на ночь, то больное место укутывается чем-нибудь шерстяным. Длительность терапии зависит от тяжести заболевания.

После применения Эфкамона руки моют с мылом. Необходимо опасаться попадания мази в глаза и на другие слизистые оболочки. Хранится мазь в холодильнике не дольше указанного на упаковке срока годности.

Цена на Эфкамон

Эфкамон в настоящее время — большая редкость в наших аптеках. Сейчас его можно приобрести лишь на заказ в сети интернет. Стоимость тюбика 25 г составляет 98 — 140 рублей. В аптеках Украины мазь Эфкамон стоит около 197 гривен за 25 граммовый тюбик.

Эфкамон аналоги

Существует несколько средств со схожим с Эфкамоном действием, однако, эти препараты отличаются от описываемой мази по составу.

Самые популярные из них:

  1. Капсикам — 305 рублей за 30 г;
  2. Бишофит — 122 рубля за 125 мл;
  3. Финалгон — 327 рублей за 20 г;
  4. Апизартрон — 313 рублей за 20 г;
  5. Бен-Гей — 311 рублей за 50 г;
  6. Бом-Бенге — 79 рублей за 25 г.

Отзывы

Если судить по отзывам тех людей, кто использовал Эфкамон для лечения той или иной болезни, средство работает и очень неплохо. Таких, кому не помогла мазь, практически не существует. Пациенты довольны действием лекарственного средства, однако, его достаточно сложно найти в аптеке, разве что на заказ, но те кто ищут — всегда находят, а отзывы говорят сами за себя.

В жизни нас поджидает множество неприятных моментов, связанных как с различными недугами, так и с травмами, которые несут нам нестерпимую боль. Эфкамон — надёжное и проверенное средство, избавляющее не только от неприятных симптомов, но и устраняющее причину заболевания.
Будьте здоровы!

“Эфкамон” мазь: инструкция, аналоги и отзывы

Очень востребованным препаратом не только среди больных людей, но и среди спортсменов, а также людей, любящих активный отдых, является “Эфкамон”. Мазь эта обладает местнораздражающим действием, улучшает кровообращение в тканях. Поэтому эффективно снимает боль и воспаление. Растительные компоненты, входящие в состав препарата, почти не вызывают аллергических реакций и позволяют применять препарат многим.

Характеристика препарата

Это комбинированное средство, содержащее растительные компоненты и химические вещества. Выпускается оно в виде мази для наружного применения. Оказывает раздражающее действие на кожу, снимает боли, усталость и воспаление. Такой эффект объясняется особым составом:

  • экстракт острого перца ускоряет кровообращение и согревает кожу, благодаря чему уменьшается боль;
  • масла горчицы, гвоздики и эвкалипта снимают воспаление;
  • ментол расслабляет мышцы;
  • камфора немного согревает и уменьшает боль;
  • метилсалицилат уменьшает отеки.

Действие препарата

Благодаря особому сочетанию растительных и химических компонентов после нанесения мази на кожу наблюдаются такие эффекты:

  • улучшается кровообращение и питание в тканях;
  • уменьшается отек и покраснение;
  • расслабляются мышцы;
  • исчезает воспаление;
  • проходит боль.

Показания к применению

Часто этот препарат назначают врачи в составе комплексного лечения заболеваний позвоночника и суставов. “Эфкамон” – мазь, которая эффективно помогает при радикулите, остеохондрозе и ишиасе. Используется при лечении миалгии, невралгии, миозитов и артритов. Для эпизодического применения препарат подходит при ушибах, растяжении связок, перенапряжении мышц. Мазь быстро снимает боли и помогает расслабиться после длительной физической нагрузки.

“Эфкамон” (мазь): инструкция по применению

Препарат нужно наносить тонким слоем на место проекции боли или воспалительного процесса. Чтобы оно лучше подействовало, нужно аккуратно втереть бальзам массирующими движениями. Использовать его можно до трех раз в день. Боли при перенапряжении, радикулите или после травм быстрее проходят, если поверх нанесенной мази наложить согревающую повязку.

В состав мази входит несколько компонентов, которые способны вызвать раздражение кожи и слизистых, потому после нанесения препарата необходимо вымыть руки с мылом и ни в коем случае не дотрагиваться до глаз.

Противопоказания и побочные действия

Из-за того, что в состав мази входят настойка стручкового перца, масло горчицы, камфора и ментол, не всегда можно применять “Эфкамон” (мазь). Инструкция не рекомендует наносить препарат в тех случаях, когда кожа повреждена: на ней присутствуют царапины, ссадины или воспалительные кожные заболевания. Противопоказано применять это средство и тем людям, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Обычно легко переносится “Эфкамон” (мазь). Применение ее только в некоторых случаях может вызвать аллергические реакции. При передозировке также возможно появление зуда и раздражения кожи в месте нанесения препарата.

“Эфкамон” мазь: аналоги

Существует несколько препаратов похожего действия. Они могут содержать такие же компоненты или другие раздражающие вещества: спирт, пчелиный или змеиный яд. Есть несколько самых распространенных аналогов “Эфкамона”.

  • Мазь “Арпизартрон” тоже обладает отвлекающим действием, но благодаря входящему в ее состав пчелиному яду. Препарат согревает, улучшает кровообращение и обмен веществ в тканях.
  • “Бен Гей” обладает противовоспалительным действием. В его состав входят только метилсалицилат, левоментол и ментол. Но мазь эффективно снимает боли в мышцах и суставах.
  • “Финалгон” завоевал большую популярность благодаря быстрому обезболивающему эффекту и отсутствию побочных действий. Это можно объяснить особым составом. Сочетание двух компонентов, которые усиливают действие друг друга, улучшает кровообращение, снимает боль и воспаление. Это нонивамид и никобоксил.
  • “Капсикам” хорошо снимает мышечные и суставные боли. Он содержит обезболивающие и противовоспалительные вещества бензилникотинат, нонивамид и диметилсульфоксид. Кроме того, в составе мази есть и компоненты, оказывающие раздражающее и согревающее действие на кожу: скипидар и камфора.

Никогда не стоит выбирать препарат для лечения самостоятельно. Все они имеют свои особенности и противопоказания. Тем более что выбор препарата зависит от причины болей.

Отзывы о применении препарата

Очень разные мнения есть о препарате “Эфкамон”. Мазь эта многим помогла, в буквальном смысле поставила на ноги. По отзывам, препарат эффективно снимает боли в позвоночнике и суставах, расслабляет мышцы после тяжелого физического труда и занятий спортом. Хорошо помогает препарат также после травм, переохлаждения или растяжения связок.

Но есть и отрицательне отзывы о препарате “Эфкамон”. Мазь может вызвать сильное раздражение кожи, сыпь, покраснение и зуд. Это значит, что препарат человеку не подходит и его применение нужно отменить. Кроме того, необходимо точно знать причины болей. При некоторых воспалительных заболеваниях согревать больное место нельзя. Поэтому лучше пользоваться препаратом после консультации с врачом.

Такие согревающие мази, как “Эфкамон” часто оказываются очень эффективными. Но многих пугает их раздражающее действие и возможность появления аллергии. Проверить реакцию кожи можно на небольшом участке предплечья. Если через 15 минут после нанесения не появилось зуда и раздражения, значит, препарат применять можно.

Читать еще:  Эффективные и действенные методы профилактики остеопороза
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector