chelnysh.ru

Народная медицина

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

В наше время народная медицина пользуется огромной популярностью. На протяжении многих столетий наши предки лечились дарами от природы, различными травами и растениями. Эффективные рецепты передавались из поколения в поколение и дошли до сегодняшних дней. Народная медицина использует только экологически чистые продукты, прорастающие в дали от населенных пунктов и автодорог.

На первый взгляд бесполезный сорняк, растущий на огороде, способен вылечить серьёзное заболевание. Но и при этом, безобидный, красивый цветок может серьёзно навредить. Исходя из этого, рекомендуется пользоваться с осторожностью, особенно людям склонным к аллергии.

На нашем сайте, собранно большое количество рецептов, проверенные временем и доказаны своей эффективностью. Кроме того, здесь опубликованы методы борьбы с лишним весом, а также рецепты ухода за волосами. Наши советы могут помочь вам избавиться от недуга.

Свежие новости о здоровье

Коронавирус 2019- NCOV

Коронавирусы – это группа вирусов, известна науки еще с 60-х годов прошлого столетия. Этими вирусами болеют как животные, так и взрослые. Среди животных: крупно рогатый скот, свиньи, коровы, собаки, летучие мыши и змеи. У людей это заболевание чаще всего протекает как банальное ОРВИ. Однако как любой другой вирус этот вирус склонен к мутации, то есть к определенным изменениям.

Как успокоить приступ мигрени

Приступ мигрени может испортить абсолютно любое событие. Люди, страдающие мигренью, говорят, боль настолько интенсивная, что выключает их из жизни не на несколько часов, а на несколько дней. Что такое мигрень? Как научиться управлять головной болью при мигрени, и есть ли профилактика.

Стресс: разрушительное воздействие на организм

Все болезни от нервов, но точнее сказать, все болезни от стресса. Мы живем на бегу, каждый день начинаем на пределе. Мы все должны успеть: в школу, на работу, в магазин, тренажерный зал, прочитать ленту новостей, загрузить любимые фотографии и дать комментарии в социальных сетях.

Как сберечь зрение на 100 лет

Глаза первыми сообщают нам о том, что молодость прошла. После 40 начинается неизбежный и естественный процесс старения глаз. Как сохранить зрение на максимально долгий срок? Существует несколько проверенных методов, которые рекомендуют почти все диетологи и офтальмологи.

Климакс: что есть, чтобы не полнеть?

Проявлений климакса опасается, пожалуй, каждая женщина-утомляемость, приливы, гормональная чехарда и, как следствие, проблемы со здоровьем, плохо контролируемая прибавка в весе. Однако часть этих проявлений можно минимизировать с помощью диеты, а научиться управлять весом и вовсе виртуозно.

Бронхиальная астма: как справиться с «тяжелым дыханием»

Если замучил хронический бронхит или ринит и у вас аллергия или частые простуды? Вполне возможно, у вас есть астма, просто её еще не диагностировали. Ка распознать астму? В чем коварство болезни? Как лечить? Можно ли достичь длительной ремиссии.

Плоскостопие: чем опасно и можно ли вылечить?

Быстро устаете, когда ходите, и зачастую чувствуете боль в стопах, коленях, бедрах и даже пояснице? Скорее всего, главным виновником дискомфорта является плоскостопие. Об этой деформации стопы всем нам известно еще с детства, но мало кто знает, что это заболевание может повлиять на состояние всего организма.

Читать еще:  Сильный анестетик, способный вызвать наркозависимость — Промедол

Угревая болезнь: как избавиться от прыщей?

В последнее время у большинства людей на лице появляются много прыщей. А ведь им уже 35! Как бороться с угревой сыпью в таком далеко не подростковом возрасте? Угри (угревая сыпь, акне) – хроническое воспаление сальных желез, возникающее из-за закупорки повышенной выработки кожного сала.

Ароматерапия при разных болезнях

Аромат может поистине все: поднять настроение (как и испортить его), настроить на сон или, наоборот, хорошенько «встряхнуть», разжечь аппетит, унять боль, повысить иммунитет, защитить от микробов. И наверняка много чего еще, о чем мы просто не знаем. А ведь для всего этого достаточно лишь капли ароматного эфирного масла. Вот эта силища природы! Так давайте вместе учиться, как эффективнее использовать его во благо здоровью.

Синдром ВСД – срыв адаптации

Пожалуй, мало найдется людей, кто не слышал о таком диагнозе, как ВСД – вегетососудистая дистония. Головокружение, слабость, одышка, быстрая утомляемость. Но вот диагноз ли? Или все-таки симптом каких-то других неполадок в организме, здорово снижающий качество жизни.

Рубрика: Народная медицина

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Народная медицина. Наука и традиционное знание — И.И.Соколов, В.В.Степанов

Авторы надеются, что написанием настоящей работы они внесут свой посильный вклад в защиту народной медицины от искажения, которым она подвергается в последнее время.

  • Рубрики:
  • Народная медицина

«Липовый цвет» — для чего нужно пить липовый чай?

О липе говаривал и ныне почивший старец архимандрит Адриан Кирсанов, когда к нему обратился мирянин с вопросом о матери, лежащей при смерти…

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Варенье из одуванчика для печени — рецепт

Для здоровья и бережного очищения печени принимаем варенье из одуванчика утром по 1 ст. ложке натощак…

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Калина — польза для здоровья

Мое знакомство с калиной началось весьма забавно: со сладких пирожков… В тот день у бабушки собралась вся наша…

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Грецкий орех – в любое время года лекарь

Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, надо насушить листья ореха впрок. Понемногу добавлять в обычный чай при заваривании.

  • Рубрики:
  • Лечение травами,
  • Народная медицина

Бессмертник песчаный (сухоцвет): свойства и применение

Мало просто сказать, что бессмертник обладает хорошим желчегонным действием…

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Лечебные свойства прополиса

Пчелиный клей содержит много дезинфицирующих веществ, благодаря которым в ульях насекомых поддерживается естественная чистота и даже стерильность…

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Марьин корень: целебная сила красивого цветка

Как у большинства красивейших цветков на планете, у марьиного корня есть своя легенда.

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Польза тыквенных семечек

Употребление тыквенных семечек может дать вам значительное количество здоровых жиров, магния и цинка, а это приводит к улучшению здоровья сердца, предстательной железы и защите от некоторых видов рака.

  • Рубрики:
  • Народная медицина
Читать еще:  Уникальная мазь на основе змеиного яда — Салвисар

Мешки под глазами: причины и как их убрать

Наши глаза играют очень важную роль в общении, это невербальный инструмент коммуникации с окружающими. Хорошо, когда глаза выглядят ухоженными и выказывают доброту. Но что можно увидеть в уставших глазах?

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Ежевика-ягода: применение в народной медицине ежевики сизой

После очень скорого наступления эффекта настоя ежевичных листьев бедный мужчина забрался в машину и уехал…в библиотеку! Да, сейчас с мобильным интернетом нам это кажется…

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Шлемник байкальский: лекарственные свойства и рецепты народной медицины

Шлемник байкальский – одно из самых красивых лекарственных растений. Его колокольчиковидные фиолетовые цветки добавляют особое очарование природе

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Заготавливаем травы квашением

На Руси всегда знали цену целебным и питательным свойствам растений как лекарственных, так и употребляемых в пищу. Наши предки умели их запасти на долгие холодные месяцы

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Осторожно: побочные действия боярышника!

В народной и научной медицине широко ценятся и применяются цветы и плоды боярышника. Препараты из боярышника понижают возбудимость нервной системы, усиливают кровообращение

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Лечение овсом: свойства, противопоказания, как заваривать

Было это в 90-е годы прошлого века. Поработав в столице, я вернулась домой к семье. Дальше произошло непонятное — я стала чувствовать, что силы меня покидают.

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Очищаем сосуды: 5 народных способов

Многие забывают, что здоровые и крепкие сосуды головного мозга — залог хорошего самочувствия и долголетия. В старину очищением сосудов

  • Рубрики:
  • Народная медицина

4 согревающие мази при кашле

При воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, часто назначаются дорогостоящие препараты и даже антибиотики. А между тем прекрасным и максимально безопасным методом лечения мучительного кашля

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Зеленая аптека: укропное масло и его польза

Укроп издавна применяют в народном лечении разных недугов. Пожалуй, самый известный рецепт – укропная водичка, которую дают грудничкам в качестве ветрогонного средства, облегчающего колики.

  • Рубрики:
  • Народная медицина

Комбуча (чайный гриб): свойства, противопоказания, рецепт напитка

Комбуча – это чайный гриб, который на самом деле не является одним организмом, а по существу есть симбиотическая колония дрожжей и бактерий. В течение более двух тысяч лет

Народная медицина

Свежие новости народной медицины

Как похудеть с помощью минеральной воды. Секреты

Зубы не волосы – не отрастут, поэтому стоматология важнее парикмахерской. Или для че.

История о по-настоящему любящем отце

Польза фитнеса для здоровья

Дорогие друзья и единомышленники!

Приветствуем всех, кто хочет быть здоровым − молодым и красивым!

Только здоровый внутри человек выглядит здоровым и снаружи.

Если Вы «случайно» оказались на этом сайте, значит, с полной уверенностью можете считать себя здравомыслящим человеком, который ищет правильные пути сохранения (восстановления) здоровья, отличного самочувствия, бодрости, невзирая на возраст и прочие условности. Когда организм в норме, то и жизнь хороша, и жить хорошо! Возникает не только громадьё планов, а плюс ко всему, есть энергетический потенциал для их реализации.

Читать еще:  Подробное описание действия желтого тайского бальзама

Человек разумный заботится о своём здоровье самостоятельно, т.е. берёт на себя ответственность за себя любимого, а не делегирует опрометчиво все полномочия малознакомому человеку по профессии врач. К тому же, среди врачей крайне мало долгожителей, в отличие от пчеловодов. Напрашивается вопрос: как так, ведь, казалось бы, именно врачи лучше всех знают строение и функционал организма человека, причину возникновения большинства заболеваний и их лечение? А вот и нет. Суровая правда жизни разрушает и этот миф.

Ни для кого уже не секрет, что далеко не все медицинские препараты являются лекарственными по своей сути. Довольно сложный и агрессивный химический состав так называемых лекарств, усугубляющийся с каждым годом, и обязательный ассортимент побочных действий уравнивают эти препараты с ящиком Пандоры. Можно ли считать лекарством средство, которое всячески угнетают работу иммунной системы организма, прежде всего, провоцирует нарушения сна, слуха, зрения, координации движения, вызывает тошноту, головокружение. Но ведь именно так действуют яды, уничтожая организм! Почему же эта продукция называется лекарственными препаратами? Тайна за семью печатями.

Не стать пожизненным пациентом больниц (место, заметим, где болеют (боль), а не выздоравливают) и завсегдатаем аптек каждому из нас помогут рецепты народной медицины: результативно и полезно для организма, никаких неприятных побочных эффектов, и, что немаловажно, доступно по цене.

Невозможно переоценить силу и важность употребления воды в нужном для организма количестве; целебные свойства растений (соки, настои, отвары, мази), а они у нас все лекарственные; продуктов пчеловодства, поддерживающих иммунитет на высочайшем уровне, способных «ремонтировать поломки» в ДНК и вызывать отвращение к алкоголю; применение перекиси водорода, пищевой соды, поваренной соли, хозяйственного мыла, растительных масел и животных жиров…

На нашем сайте Вы найдёте рецепты изготовления лекарственных препаратов в домашних условиях, советы по применению простых подручных средств для лечения ожогов, чирей, пролежней, а также методики чистки организма, лучшие способы закаливания и прочую важную информацию, что, несомненно, поможет поддерживать в надлежащем состоянии Дух и Тело. Прежде всего — профилактика заболеваний.

Благодаря предоставленному Вашему вниманию анализу психосоматического аспекта сути всех травм и заболеваний, Вам станут очевидными огромные возможности организма для самостоятельного исцеления и самосохранения. Владея различением, каждый сможет в значительной мере предупредить возникновение проблемы со здоровьем или в кратчайший срок ликвидировать болезненное состояние как следствие неправильных мыслей и поступков.

Согласитесь, для того, чтобы быть здоровым изначально, необходимо изучить результативные оздоровительные системы, выработать для себя самую подходящую философию здоровья и следовать ей.

И ещё, у нас от вас нет никаких тайн и секретных рецептов. Мы убеждены: всё, что накоплено прошлыми поколениями – достояние ныне живущих.

Те рецепты, которые опробованы членами редакционной коллегии, их близкими или нашими читателями и дали восхитительный результат, отмечены специальным знаком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector