chelnysh.ru

Наружное и внутреннее применение Аспирина при подагре

Наружное и внутреннее применение Аспирина при подагре

Подагра – патология, затрагивающая суставы. Вызвано заболевание плохим выведением мочевой кислоты из организма. Химическая реакция этой жидкости связана с распадом в организме веществ (пуринов), которые поступают в составе белковой пищи животного происхождения. Провоцируют образование кристаллов, их отложение, мочекислые соли. Лечат болезнь различными препаратами, используя, в числе иных лекарств, аспирин при подагре.

Симптомы

Заболевание протекает в острой и хронической форме.

К симптомам подагры относят:

  • Сильные болевые приступы;
  • Покраснение кожных покровов;
  • Отечность;
  • Образование тофусов (белесоватых узелков в области суставов);
  • Скачки температуры;
  • Проявления образования конкрементов в почках.

Терапия

Лечение приступа требует комплексного подхода.

Врач назначает пациенту:

  1. Прием медикаментов;
  2. Наружные средства;
  3. Физиотерапевтические мероприятия;
  4. Средства народной медицины.

Для снятия воспалительного процесса нередко специалист рекомендует аспирин при подагре на ногах.

Свойства препарата

Аспирин – это эффективное противовоспалительное лекарство.

Ацетилсалициловая кислота в его составе выступает как терморегулирующий центр гипоталамуса, тем самым подчеркивая антипиретическое действие медикамента:

  • Потоотделение;
  • Снижение лихорадки;
  • Расширение периферических сосудов.

Используется препарат с целью профилактики тромбов, инфаркта миокарда, ишемической болезни, которые связаны с образованиями в кровеносных сосудах отложений. Однако при подагре аспирин нужно знать, как принимать, чтобы получить пользу.

Народные целители часто рекомендуют использовать лекарство для блокирования болевых ощущений в суставах.

Внутренний прием

Хотя медики и не рекомендуют прием этого средства внутрь, но чтобы понять, поможет ли обезболить препарат больные суставы, следует разобраться в природе происхождения подагры. После приема внутрь аспирина первичная реакция хоть и оказывает благотворное воздействие на больные точки (снимает боль), но в дальнейшем только усиливает воспалительный процесс. Из-за этого использовать данное вещество для внутреннего употребления не стоит.

При подагре терапия базируется на приеме таких препаратов, как:

Обезболивание посредством вышеупомянутых медикаментов наступает в течение часа после приема. Для наружного использования рекомендованы мази на основе Аллопуринола и Бензбромарона. Хотя Аспирин также может присутствовать в схеме лечения подагры.

Специалисты при таком диагнозе избегают его использования по причине побочной реакции, а именно, плохого вывода из организма мочевой кислоты и образований из-за этого солей. Много медикаментозных средств, среди которых и Аспирин, в своих побочных эффектах провоцируют задержку в крови мочевой кислоты. О подобных противопоказаниях свидетельствует аннотация к каждому препарату. Наличие описываемого в статье диагноза у пациента всегда учитывает фактор выбора действенных лекарств с минимальным списком негативных последствий.

Читать еще:  Особенности лечения остеоартроза кистей рук

Наружный эффект

Аспирин при развитии подагры в конечностях используется для компрессов и повязок, с помощью которых удается купировать боль и воспалительную реакцию в больных суставах. Наружные процедуры с лекарством желательно сочетать с иными медикаментозными препаратами. Хорошие результаты показывает тандем Аспирина с йодом.

Для проведения оздоровительной процедуры понадобится приготовить компресс. Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 10 мл йода;
  • 5 таблеток основного компонента;
  • Полиэтиленовый пакет;
  • Плотная повязка.

В процессе приготовления важно придерживаться пропорций основных компонентов. Если норма будет изменена, возможна вероятность повреждения кожи посредством ожога, получаемого из-за реакции химических веществ. Аспирин необходимо измельчить в порошок, влить определенное рецептом количество йода. Вещества тщательно соединить до момента принятия массой светлого оттенка. Наносить снадобье нужно на воспаленный участок. Действия выполнять в перчатках. Поверх лекарственной массы сустав укутать пленкой, затем теплой повязкой. Процедуру выполнить перед сном, чтобы воспаленный сустав мог быть обездвижен максимально долгое время.

Можно использовать другу схему:

  • 10 мл йода;
  • 2 таблетки Аспирина;
  • Сок из одного лимона.

Смесью проводить обработку зоны больных сочленений. Также можно использовать ванночки с йодом. Для их приготовления понадобится 3 л горячей воды и 9 капель медикамента, а еще 30 г соды. В приготовленную жидкость нужно опускать суставы. Держать их там не больше 10 минут.

Профилактика подагры

Для предупреждения болезни соблюдайте профилактически мероприятия:

  • Следите за питанием;
  • Ограничивайте физические нагрузки;
  • Употребляйте щелочную минеральную воду.

Заключение

Успех выздоровления напрямую зависит от стадии развития воспалительной реакции. Когда патология приняла запущенную форму, то компрессы с Аспирином не смогут обеспечить должное положительное воздействие.

Можно ли принимать Аспирин при подагре?

Терапевты могут назначать Аспирин при подагре. С помощью этого небезызвестного средства можно добиться купирования болезненной симптоматики, которой сопровождается суставное заболевание. Таблетки не только устраняют болевой синдром, но и улучшают общее самочувствие пациента за счет подавления неблагоприятного фактора, который приносит ему сильный дискомфорт.

Как принимать Аспирин при подагре?

Специалисты избегают назначать аспирин при подагре из-за его побочного действия в виде замедления скорости вывода мочевой кислоты из организма, препарат сначала обезболит на некоторое время, а в дальнейшем приведет к обострению недуга

Читать еще:  Основные принципы первой помощи при вывихе

Нередко пациенты пьют Аспирин, чтобы справиться с болями при подагре. Лекарство можно пить и при других нарушениях, которые сопровождаются болями той или иной локализации.

Многие специалисты придерживаются мнения, что Аспирин при подагре, к примеру, на ногах, нецелесообразно и даже вредно использовать в качестве средства для разжижения крови. Такое мнение обусловлено тем, что Аспирин подавляет процесс выведения из организма мочевой кислоты почками.

Пациентов интересует вопрос о том, можно ли принимать Аспирин при подагре? Специалисты выступают против такого варианта лечения. Препарат лучше использовать для того, чтобы лечить другие заболевания, не связанные с суставами.

Лечение обострений подагры Аспирином все-таки можно проводить, но теми методами, которые разрешены специалистами. Обычно применяют вариант использования ацетилсалициловой кислоты в совокупности с йодом.

Чем Аспирин поможет при подагре?

Несмотря на огромное количество запретов и предостережений, которые касаются применения Аспирина при лечении подагрической болезни, многие пациенты все же практикуют такую терапию. Им удается добиться положительного результата, так как лекарство может справиться с болевым синдромом разных видов.

Подагрикам следует знать, как принимать Аспирин, чтобы добиться от него выраженного терапевтического действия. Оно обусловлено следующими свойствами популярного медикамента:

  • отличается ярко выраженным обезболивающим действием;
  • помогает справиться с воспалительным процессом;
  • снижает высокую температуру тела;
  • способствует разжижению крови.

Все эти свойства полезны для больных, которые вынуждены бороться с подагрическими симптомами. Действие лекарства обеспечивается содержанием в составе таблеток большой дозы активного вещества, которым является ацетилсалициловая кислота. В препарате она присутствует в количестве 500 мг. Также в состав Аспирина входят кукурузный крахмал и микрокристаллическая целлюлоза.

Противопоказания

Принимать аспирин беременным подагрикам следует очень осторожно

При сердечно-сосудистых заболеваниях не всегда разрешается к приему Аспирин Кардио. Запрет на лечение данным лекарственным средством ставят пациентам, у которых к нему имеются абсолютные или относительные противопоказания.

Специалисты составили целый список абсолютных противопоказаний к приему таблеток Аспирина подагриками и больными с другими заболеваниями:

  • язвенное поражение слизистой оболочки органов пищеварительного тракта;
  • пониженное содержание тромбоцитов в крови;
  • повышенная чувствительность организма к веществам, которые находятся в составе препарата;
  • полипы в полости носа;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • недостаток в организме витамина К;
  • гемофилия;
  • портальная форма гипертензии;
  • беременность (1 и 3 триместр);
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • грудное вскармливание.
Читать еще:  Список лучших мазей от косточки на большом пальце ноги

Пациенты должны помнить, что активное вещество медикаментозного средства может привести к значительному уменьшению выделяемого количества мочевой кислоты. Патологический процесс объясняется нарушением работы почек. Это одна из основных причин, почему следует отказаться от лечения подагры Аспирином.

Лечение подагры йодом с Аспирином

Принимаемый при подагре Аспирин способен ухудшить состояние подагрика. Поэтому многие врачи на вопрос о том, можно ли принимать таблетки ацетилсалициловой кислоты при подагрической болезни, дают отрицательный ответ.

Чтобы избежать побочных эффектов и обострения подагры, нужно использовать Аспирин наружным методом. Высокой эффективностью отличается лечение подагры йодом с Аспирином. Для приготовления домашнего средства необходимо всего лишь перемешать между собой два основных ингредиента. Нужно соединить 5 таблеток Аспирина и 10 мл йода.

Йод следует вылить в стеклянную емкость, после чего добавить к нему измельченные до состояния порошка таблетки. Необходимо перемешивать компоненты до тех пор, пока второй полностью не растворится в первом. При этом Аспирин должен обесцветить йод. После этого состав можно считать готовым к использованию в лечении подагрического артрита.

Йод, перемешанный с Аспирином, от подагры необходимо ежедневно наносить на воспаленные участки в области расположения суставов. Процедуру лучше всего проводить в вечернее время перед тем, как лечь спать. Обработанные зоны желательно дополнительно утеплить. Если требуется лечение суставов на руках, то нужно на ночь надевать перчатки.

Таким способом можно хорошо прогреть пораженные подагрой суставы и растворить отложенные в них соли. Домашнее средство оставляют на целую ночь. Утром его можно смыть обычным мылом и теплой водой. Курс лечения продолжают до тех пор, пока тофусы в суставах полностью не исчезнут.

Чем заменить Аспирин?

Таблетки Ацекардола следует принимать внутрь, перед едой, запивая большим количеством жидкости

Может возникнуть необходимость в замене Аспирина другим лекарственным средством, которое обладает похожим терапевтическим действием. Чаще всего в качестве его аналога используют таблетки ацетилсалициловой кислоты. Она же является основным веществом препарата.

Заменить обезболивающее средство также могут Ацекардол, Упсарин-УПСА, Флуспирин и Тромбо-АСС. Вопросы, которые касаются целесообразности применения данных препаратов, необходимо решать со своим лечащим врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector