chelnysh.ru

Отзывы об эффективности мази Бом Бенге

Отзывы к Бом-Бенге

Форма выпуска: Мазь

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 09.09.2017

Результат: положительный отзыв

При простуде самое нужное

Преимущества: Цена, потрясающий эффект

Раньше, я еще помню по своему детству, мне мама натирала ноги, спину и грудь растопленным козьим жиром с водкой при простудных заболеваниях. Сейчас все намного проще, покупаешь мазь Бом-Бенге и мажешь все те же места, только избегая области сердца. Потрясающая вещь! Стоит недорого, хорошо прогревает, мы уже всей семьей давно не болеем гриппом. Главное вовремя намазаться. Единственный неприятный момент – это запах и въедливость. Не смотря на то, что после того, как необходимые части тела намазаны, мы одеваем сверху одежду и носки, постельное белье все равно пропитывается этим неприятным запахом и приходится через несколько дней его уже менять.

Автор отзыва: Екатерина (гость), дата добавления: 08.09.2017

Результат: положительный отзыв

Прекрасное согревающее средство!

Преимущества: Хорошо прогревает, стоит очень дешево

Недостатки: Едкий запах, который сложно отстирывается; если переборщить с количеством – будет сильно печь

Бом Бенге можно назвать русским аналогом мази Доктор Момм. Препарат представляет собой густую и очень жирную мазь, обладающую согревающим эффектом. Особенностью Бом Бенге является его мощнейший ментоловый аромат. Состав препарата представляет собой только 4 в-ва без лишней химии. При первых симптомах простуды, я обращаюсь к Бом Бенге перед сном, тщательно обрабатываю мазью подошвы, грудину (исключая область сердца) и спину, кутаюсь в теплое одеяло и спать. Так как препарат очень хорошо прогревает, главное не переборщить, чтобы избежать болезненного дискомфорта. Деткам при необходимости я наношу его только на подошвы. Стоимость просто сказочная, всего 40 рублей. Подводя итог, хочется сказать, что, несмотря на едкий мощный запах, препарат прекрасно помогает.

Автор отзыва: Макс (гость), дата добавления: 08.09.2017

Результат: нейтральный отзыв

Дешевое натуральное средство

Преимущества: Дешевый, натуральный

Недостатки: Неудобная упаковка, запах

Использовал при артрозе коленного сустава и лечил шейный остеохондроз. Не скажу, что полностью вылечился, но при обострении мазь на какое-то время помогает снять боль. Натирался на ночь, очень мешал неприятный запах. После нескольких ночей все постельное белье пришлось стирать. После нанесения чувствуется отчетливый согревающий эффект, жжение, то есть именно то, что нужно при таких заболеваниях. Никакого лечебного компонента в этой мази нет, только ментол, масло перечной мяты и вспомогательные вещества. Легкое покалывание немного облегчает боли, но как такового лечения не оказывает. Для чего там мята, так и не понял. Кто любит все натуральное в лечении, можно попробовать. Для меня действие слабовато. Не очень удобно показалось доставать из банки пальцем, который потом трудно отмыть. Хотя копеечная цена многое оправдывает.

Читать еще:  Когда рекомендуется использовать Артрокер

Автор отзыва: Ангелина (гость), дата добавления: 09.09.2017

Результат: отрицательный отзыв

Хорошая мазь в сезон простуд

Преимущества: Согревает, цена

Недостатки: Запах, мазь очень жирная, плохо отмывается от рук

С данной мазью я познакомилась когда у меня родился первый ребенок. Чуть побольше погуляешь с коляской и конечно замерзнешь, можно простудиться. Когда ребенок в доме, это недопустимо. Вот в такие момента меня мазь Бом-Бенге и спасала. Мазала им ступни ног, носки на ноги и спать, с утра все хорошо, простуды нет. Сейчас есть аналог – мазь доктор мом, качества все те же, как и способ применения, но цена в разы больше. 30 рублей за Бом-Бенге, вместо 180 за доктор мом. Но увы если доктор мом продаётся в любой аптеке, то за Бом-Бенге еще придётся побегать. Список болезней что лечит та мазь, это в основном ОРВИ, короче любая простуда. Запах правда не такой приятный, но каждый выбирает что ему ближе, цена или аромат.

Автор отзыва: Ирина (гость), дата добавления: 08.09.2017

Результат: отрицательный отзыв

Преимущества: Недорогая, отпускается без рецепта, эффективно для детей

Недостатки: Едкий запах

У нас нет возможности покупать дорогие препараты, да и зачем, если есть недорогие и проверенные временем. Я использую эту мазь в осенне-зимний период, растираю дочке пятки, при первых признаках переохлаждения или ОРВИ, одеваю ей носочки и спать. Бом-бенге хорошо впитывается, главное не переусердствовать, так как может жечь. Себе мажу шейный отдел когда приходится долго сидеть за компьютером, растираю грудь при кашле, если точечно обработать виски, то при заложенности носа легче дышится. Препарат дешевый и доступный, покраснений или аллергии не вызывает. Единственный минус, что мазь въедается в одежду и постельное белье, с утра все в стирку, а в остальном рекомендую.

Автор отзыва: Марита (гость), дата добавления: 08.09.2017

Результат: положительный отзыв

Хорошее согревающее средство с ментоловым запахом

Преимущества: Имеется прогревающий эффект, цена

Недостатки: неудобно с баночки доставать

С недавнего времени не доверяю дорогущим заморским средствам и покупаю при необходимости проверенные временем, российские аналоги. Бом-Бенге я обычно использую когда простуживаюсь натираю ей грудную клетку перед сном, также точечно наношу на нос, шею. Помимо согревающего эффекта еще и эффект ингаляции создается, что очень хорошо при простуде. Так как мазь жирная, я наношу её совсем немного и хорошенечко втираю, массируя кожу. Бом-Бенге имеет сильный ментоловый запах, а поэтому буквально сразу становиться легче дышать. Как по мне, минус средства в том, что не очень удобно из баночки доставать, поэтому приходится использовать косметические лопатки.

Читать еще:  Лекарственное средство Гидрокортизон под контролем врача

Отзывы об эффективности мази Бом Бенге

Когда от средства нужно отказаться

Для безопасного использования мази перед применением наружного средства нужно провести тест на коже сгиба руки. После нанесения в течение 15 минут у взрослых людей может развиться гиперчувствительность к активным ингредиентам, появиться раздражение кожи, отечность. Применение мази придется отменить, если при первом употреблении наблюдаются симптомы повышенной чувствительности к любому компоненту препарата.

У мази, которая сильно раздражает кожу, имеются противопоказания. Ее нельзя наносить на поврежденные участки кожных покровов.

Если нарушить этот запрет, то появятся симптомы передозировки: возбуждение, одышка, тошнота, боль в животе, рвота.

Передозировка ментола и метилсалицилата наблюдалась у детей, которые случайно проглатывали эту готовую форму. У них возникали следующие признаки интоксикации:

  • головокружение;
  • неустойчивая походка;
  • приливы крови к лицу;
  • сонливость;
  • угнетение дыхания;
  • кома.

Нужно помнить об этом воздействии мази на организм при внутреннем применении и держать средство в недоступном для детей месте.

Средство предназначено только для наружного применения. Готовую форму нельзя использовать как основу для согревающего компресса, потому что она слишком агрессивна для кожных покровов, а в условиях парникового эффекта усиливается жжение и наблюдаются симптомы передозировки.

Необходимо контролировать, чтобы остатки мази с рук случайно не попали на слизистые оболочки глаз, носа и рта. После нанесения готовой формы на проблемную зону руки следует обработать мылом и дважды промыть в проточной воде.

Бом-Бенге

Медицинский справочник / Лекарства / Б

Лекарственное медицинское средство Бом-бенге принадлежит к клинико-фармакологической подгруппе противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Базовым воздействующим элементом в препарате выступает сочетание метилсалицилата и масла мяты перечной.

Фармакологическое действие

Бом-бенге, являясь комбинированным лекарственным средством, а также с учетом, входящих в его состав активных компонентов (ментол и метилсалицилат) способен оказывать довольно эффективное местноанестезирующее, противовоспалительным и обезболивающее воздействие. Благодаря своему местному использованию препарат не всасывается в системный кровоток и поэтому, в общем, не влияет на организм пациентов.

При втирании в кожу препарат вызывает раздражение нервных окончаний, которое проявляется в легком покалывании, жжении и ощущении холода.

Читать еще:  Что такое синовит и как с ним бороться

Форма выпуска Бом-бенга

Медицинское средство может производиться в следующем виде: мази для наружного применения желтого или белого цвета со специфическим запахом метилсалицилата или ментола в количестве 25г, 30г или 50г в алюминиевых или полимерных тубах, а также специализированных контейнерах и стеклянных банках.

Состав Бом-бенга

100г мази препарата может в себе содержать 3,9г ментола, 7,8г масла мяты перечной, 20,2г метилсалицилата.

Дополнительные элементы: нефтяные твердые парафины, медицинский вазелин.

Показания к применению Бом-бенга

Лекарственное средство используется в основном при осуществлении симптоматической терапии при:

  • экссудативном плеврите;
  • ишиасе;
  • радикулите;
  • ревматизме;
  • миалгиях;
  • болях в суставах;
  • люмбоишалгии;
  • артралгиях;
  • невралгиях;
  • болевых ощущениях различной симптоматики.

Инструкция по применению Бом-бенга

Лекарство предназначено только для наружного применения.

Препарат наносится на предварительно подготовленные, очищенные и неповрежденные участки кожных покровов тонким и равномерным слоем в среднем количестве 2-4г.

Для достижения максимального терапевтического эффекта мазь необходимо втирать в кожу в течение нескольких минут легкими массирующими движениями.

В целом применение препарата Бом-бенге назначается до 3 раз в сутки. В промежутках между применением препарата пациентом может использоваться согревающая повязка, но только по рекомендации лечащего врача.

Противопоказания

Назначение Бом-бенга в качестве лекарственного средства противопоказано при:

  • лечении детей младше 3 лет;
  • наличии открытых ран или поражений кожных покровов;
  • раздражении кожи;
  • имеющихся показаниях к проявлению гиперчувствительности к воздействию активных веществ лекарственного средства.

Также с некоторой осторожностью необходимо применять препарат Бом-бенга при:

  • беременности;
  • в течение грудного вскармливания;
  • лечении детей от 6 до 12 лет;
  • аспириновой бронхиальной астме.

Побочные действия Бом-бенга

При применении данного лекарства с учетом его действующих компонентов могут возникать определенные отрицательные реакции и проявления, зачастую выражающиеся в следующем виде:

  • раздражение в местах применения препарата;
  • угнетение дыхания;
  • неустойчивая походка;
  • боли в животе;
  • ангионевротический отек;
  • кома;
  • рвота;
  • симптомы угнетения центральной нервной системы;
  • гиперпирексия;
  • тошнота;
  • сонливость;
  • кожные аллергические реакции;
  • головокружения;
  • приливы к лицу;
  • увеличение глубины дыхания;
  • диспепсические реакции.

Дополнительная информация

Не рекомендуется одновременное применение препарата Бом-бенге с иными лекарственными средствами местного действия на одних участках кожи.

Препарат хранится в обычных условиях и комнатных температурах. Общий срок годности составляет 3 года.

Запрещено препарат подвергать замораживанию.

Не использовать с согревающими компрессами.

Не следует применять препарат свыше 10 дней без предварительной консультации с лечащим врачом.

Отпускается препарат без рецепта.

При совместном применении Бом-бенге с другими средствами локального воздействия может наблюдаться усиление их всасывания. Также препарат Бом-бенге не рекомендуется использовать в сочетании с пероральными антикоагулянтами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector