chelnysh.ru

Выбор между кремом или гелем Долгит

Крем или гель Долгит: чем они отличаются и что лучше

Не обязательно терпеть боль можно воспользоваться эффективными средствами, которые восстанавливают функциональность органов и тканей при различных заболеваниях.

Долгит – это противовоспалительное, нестероидное средство, главным компонентом, которого здесь является ибупрофен, предназначен для наружного применения. Не имеет сильного обезболивающего эффекта, но его применение позволяет моментально снять болевой синдром и избавляет от отечности, а также снимает воспаление. Именно ибупрофен блокирует образование в клетках и тканях веществ группы эйкозаноидов, которые способствуют накоплению жидкости в тканях. Именно это вызывает покраснение, воспаление и нарушение работоспособности органов и функционирование организма.

Производится только в двух формах: крем и гель с содержанием действующего вещества 5% в любой форме. Бесцветное и имеет достаточно приятный запах.

Крем Долгит

Крем выпускается в тубах из алюминия 20, 50, 100 г., (содержит 50 мг действующего компонента на 1 грамм средства) в картонной упаковке с инструкцией. Предназначается для оказания помощи при защемлении нервов, а также артритах, болях в суставах, остеохондрозе, радикулите, люмбаго, болезнь Бехтерева, ишиас, тендинит, бурсит, боли в мышцах разного происхождения, вывихи, растяжения, ушибы и другое.

Крем следует наносить массажными движениями 2-3 раза в сутки, 10 дней. Он быстро абсорбируется и начинает функционировать минут через 20-30. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Не наносить на открытые раны и слизистые оболочки, после применения необходимо усердно вымыть руки. Курс лечения определяется степенью тяжесть заболевания.

Противопоказания: период беременности и лактация. аллергическая реакция на вспомогательные компоненты. экзема, псориаз, детям до 12 лет.

Гель Долгит

Выпускается в алюминиевых тубах 20, 50, 100 г., (содержит 50 мг действующего компонента на 1 грамм препарата) в картонной упаковке с инструкцией. Предназначен для употребления при аналогичных недугах, что и крем. Гель больше подходит для оказания экстренной помощи.

Читать еще:  Важность своевременной и точной диагностики остеопороза

Гель необходимо наносить 3-4 раза в сутки, и чуть в большем количестве чем крем, впитывается дольше и после себя оставляет пленочку, рекомендуется сверху прикрыть повязкой или бинтом, длительность применения до 10 дней. Если симптомы не проходят, после консультации с лечащим врачом, можно сочетать с другими препаратами. Курс лечения определяет врач после установления характера заболевания. Обладает низкой степенью впитывания.

Противопоказания: период беременности и лактация. аллергическая реакция на вспомогательные компоненты. экзема, псориаз, мокнущие дерматозы, бронхиальная астма.

Отличительные особенности применения

Крем Долгит Гель Долгит
1) Быстро впитывается, не оставляет следов на одежде 1) Медленнее впитывается и оставляет пленку на поверхности тела
2) Действует продолжительно 2) Имеет менее продолжительное действие
3) Можно не прикрывать повязкой 3) Рекомендуется прикрывать повязкой
4) Применять 2-3 раза в сутки 4) Применять 3-4 раза в сутки
5) Ограничений для применения по возрасту (детям после 12 лет) 5) Нельзя принимать до года
6) Хорошие скользящие свойства (облегчает массаж)

Общие качества крема и геля

  1. Жаропонижающее.
  2. Снижает ощущения боли.
  3. Снимает воспаление.
  4. Уменьшает отечность тканей.

Что лучше крем или гель?

Что выбрать крем или гель не имеет особого значения, поскольку существенных отличий в терапевтическом действии между ними не существуют. Отличаются они только составом вспомогательных компонентов, которые позволяют достичь желательного эффекта.

Содержание вспомогательных компонентов:

Крем Долгит Гель Долгит
Триглицериды

Очищенная вода

Изопропиловый спирт

Очищенная вода

Выбор формы лекарственного препарата должен осуществлять доктор, поскольку только специалист способен определить степень заболевания. При использовании данного препарата необходимо учитывать личную восприимчивость к ингредиентам данного лекарственного средства.

Побочные действия

Чаще всего Долгит хорошо переносится пациентами, но могут возникнуть: аллергические реакции (покраснения покровов, сыпь, отечность, ощущения жжения, зуд), бронхоспазмы. При попадании препарата в желудочно-кишечный тракт необходимо сделать промывание и обратиться к врачу.

Применение препарата Долгит не нарушает координацию движения, поэтому не противопоказан для людей, садящихся за руль. Не оказывает влияние на физическое и психическое развитие. Не вызывает сонливость.

Продается свободно в аптеках без рецепта. При приобретении данного средства обращайте внимание на срок изготовления (срок годности 3 года).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector